信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
媒体动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体动态

【高铁公司】新进展,徐淮路改造工程启动主桥梁板架设

发布日期:2021-12-21浏览次数:

    12月18日上午10时,随着指挥人员一声令下,徐淮路(通湖大道至淮徐高速公路邵阳西互通段)改造工程项目施工现场,首榀长达20米、重达25吨的预制板梁稳稳地架设在十支沟主桥桥墩上,标志着该工程迈进新的关键阶段,为有力地推动下部结构工程奠定基础。
 


    徐淮路(通湖大道至淮徐高速公路邵阳西互通段)改造工程是邵阳城市主干路网规划的组成部分,城区西南方向对外连接的主通道,全长5.749公里,工程总投资约10亿元。项目竣工后,对于完善城市主干路网结构、提升道路通行能力、促进沿线地块开发和经济发展、提升改善城市形象具有重要作用。

    据悉,此次梁板架设完成的十支沟主桥全长45.48米,共2跨,架设板梁52片。在架梁前期,高铁公司组织施工、监理、质安中心提前部署、精心策划,多次组织专家评审会,不断优化施工方案、合理配置资源、细化目标任务,对现场技术管理人员、施工班组进行质量、安全技术交底,确保架梁工作的有序进行。

    十支沟主桥梁板的架设完成,极大鼓舞了徐淮路(通湖大道至淮徐高速公路邵阳西互通段)改造工程建设者攻坚克难的信心和干劲。下一步,该项目部将进一步树立精品工程意识,加强精细化施工、提升精品化管理水平,持续加强与属地政府、相关产权单位的协调联系,积极解决好交通导改、周边群众出行问题,全面掀起新一轮施工高潮,高质量、高水平推进项目建设,早日实现项目建成通车,造福沿线地方群众。



图/文:高铁公司  马冬芹