信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻

宝硕产业集团安排部署2022年安全生产工作

发布日期:2022-01-16浏览次数:

    1月15日下午,宝硕产业集团召开安全生产工作会议,总结回顾2021年安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署2022年重点工作,动员集团上下以高度的使命感、时刻存在的危机感、“每天归零”的紧迫感抓好安全生产各项工作,全面提升本质安全水平,为全市经济社会大局和谐稳定作出更大贡献。集团领导班子全体成员参加会议。



    过去一年,集团认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作决策部署,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚持“命”字在心、“严”字当头、“实”字落地,努力克服了疫情蔓延、季节变化等不利因素影响,严细新实抓安全,履职尽责强管理,集团安全生产工作局面总体保持稳定。

    就做好今年安全生产工作,集团党委书记、董事长刘飞强调,集团全体干部职工要切实提高政治站位,着力强化政治意识、民生意识、发展意识“三种意识”,为集团高质量可持续发展保驾护航;要突出强化本质安全,重点提升系统管理能力、风险防控能力、应急救援能力“三项能力”,不断提升本质安全水平;要牢固树立底线思维,聚焦聚力运输安全、施工安全、疫情防控“三大重点”,持续发力、集中攻坚;要层层传导责任压力,紧紧扣住知责明责、履职尽责、问责追责“三个环节”,确保安全生产责任落实落细、落出成效。

    针对即将开始的春运,会议要求,各相关单位、部门要认真做好极端天气和自然灾害的预警预防,周密部署安排,加强值班应急值守,提高服务质量,确保高标准、高质量、严要求完成春运工作任务,打好2022年安全生产工作第一场“硬仗”。

    会议期间,集团总经理史明霞主持会议,副总经理汪卫东作了安全生产工作报告,与会人员共同观看了安全生产专题教育片。


图/文:集团公司  邵瑞