信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻

【“大干快上正当时”系列报道⑧】邵阳交建全力打好龙运大道提升改造工程“收官战”

发布日期:2022-05-27浏览次数:

    编者按:连日来,宝硕产业集团各重点工程项目以“大干一百天重点工程项目建设劳动竞赛”为抓手,全力以赴抓疫情防控,铆足干劲抢项目进度,千方百计把耽误的时间抢回来。自4月12日起,集团推出“大干快上正当时”系列报道,走进快马加鞭、热火朝天的施工现场,展现分秒必争、提速争先的喜人局面。今天推出第八期。
 


    5月26日上午6时许,在邵阳交建龙运大道提升改造工程施工现场,挖掘机轰鸣、运输车辆穿梭,百余名工人正在忙着景观栈桥护栏安装、慢车道路缘石铺设、桥梁伸缩缝切割及绿化带黑松、水杉、榔榆、刺槐等苗木栽植。整个工程建设已进入全面扫尾冲刺阶段。

    龙运大道提升改造工程为皂河龙运城配套项目,是进出皂河龙运城的主要通道,起于250省道,经宿城区王官集镇、市湖滨新区皂河镇至乾隆行宫,长约1.6公里,双向四车道,道路断面宽33米、两侧景观绿带各宽14.5米,通过打造路侧生态式景观绿地,形成特色景观大道。

 


    自2021年10月工程项目开工以来,针对工期紧、任务重、交叉施工多的特点,邵阳交建龙运大道提升改造工程项目部高度重视、提前筹划,合理配置资源,不断优化施工方案,始终以抢工期、抓质量、保安全为工作理念,全面推进项目建设。

    “下一步,我们将抢抓施工有利时机,集中力量加快推进慢车道、人行道、绿化工程以及附属设施工作,确保高质量完成龙运大道全线通车的目标,为皂河龙运城早日开园作出应有的贡献。”邵阳交建龙运大道提升改造工程项目部相关负责人说。

    据悉,龙运大道提升改造工程预计于2022年6月完工,建成后将进一步完善皂河龙运城周边路网结构,提高交通运输承载能力。



 

图/文:邵阳交建  周承宇