信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻

【“大干快上正当时”系列报道⑨】北京路快速化改造工程2标段宿豫区主线雏形初现

发布日期:2022-05-29浏览次数:

    编者按:连日来,宝硕产业集团各重点工程项目以“大干一百天重点工程项目建设劳动竞赛”为抓手,全力以赴抓疫情防控,铆足干劲抢项目进度,千方百计把耽误的时间抢回来。自4月12日起,集团推出“大干快上正当时”系列报道,走进快马加鞭、热火朝天的施工现场,展现分秒必争、提速争先的喜人局面。今天推出第九期。
 


    5月27日上午,在市区北京路与西楚大道交汇处,北京路快速化改造工程第二联顶板浇筑顺利完成,标志着该工程2标段宿豫区主线现浇箱梁圆满结束,为北京路全线贯通奠定坚实基础。
 


    北京路快速化改造工程2标段宿豫区施工线路长2.7公里,共12联主线现浇箱梁,本次浇筑的最后一联顶板共用混凝土880立方米,历时11小时。建成后的高架桥梁将有效缓解周边区域交通压力,对带动沿线经济社会发展具有重要意义。
 


    为确保箱梁施工顺利进行,高铁公司会同项目部精心组织、密切配合,研究制定了一系列关键工序专项方案,加强人力物力投入,从现场组织、质量控制、安全文明施工等方面进行了细致周密地交底及部署,避免因疫情因素造成的材料供应受限、机械设备不足等影响。同时,全力冲刺大干一百天重点工程项目建设劳动竞赛下达的目标任务,按照以日保周,以周保月、小节点保大目标的工作模式,让北京路建设跑出“加速度”,建成“高质量”。

    本次北京路快速化改造工程2标段宿豫区现浇箱梁顺利浇筑完成,为后续桥面系及附属、地面路基施工创造了有利条件。下一步,该工程全体建设者将全力保工期、控质量、护安全,圆满完成各项施工任务。
 


    相信在不久的将来,雏形初现、凝聚着千名建设者青春汗水的北京路,定会逐渐蜕变成一条金色长龙,横亘在美丽的邵阳。



 

图/文:潘海燕  王俊然